Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДЕТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ 


 Трепезникова Алена - лидер детского служения

 

"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах" (Псалтирь 126:3-5)

Цели служения - через яркие впечатления и пример служителей, познакомить каждого ребёнка со Христом. 

Донести особую важность покаяния, исходя из грешной природы каждого. Дать детям чёткое понимание важности встречи с Иисусом.

Дети принимают активное участие в жизни церкви: походы, семейный отдых на природе, праздник Рождества Христова и т.д.

 

 

 

Контактный телефон:

    


Праздник детства

4 июня 2016 г. на стадионе "Локомотив" в г. Вихоревка прошел праздник для детей и подростков.

Проходили различные конкурсы и эстафеты, в которых приняли участие 25 детей.

Слава Богу за отличную погоду! Как молились,так и получили: не жарко, не холодно, солнечно!

Конкурсы прошли на песчаной площадке, поэтому безопасность была более обеспечена.

Дети остались довольны,особенно поисками клада. Без призов не остался никто!

Настроение классное! Мы очень хорошо провели время!

Присоединяйся к нам!

   
   
   
   
   
   
   

Молодёжный гимн церкви

19.09.2015  Хорошо нам вместе

25.06.2014  Детский выезд за город


 

Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать

 

Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать.

Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать.

Если дети живут в постоянном страхе, они начинают всего бояться.

Если дети живут в обстановке жалости, они начинают жалеть самих себя.

Если детей все время высмеивают, они становятся застенчивыми.

Если дети видят перед глазами ревность, они вырастают завистниками.

Если детей все время стыдят, они привыкают к чувству вины

 Если дети живут в обстановке терпимости, они приучаются быть терпеливыми.

 

Если детей поощрять, у них вырабатывается чувство уверенности в себе.

Если дети часто слышат похвалу, они учатся оценивать себя по достоинству.

Если детей окружает одобрение, они приучаются жить в мире с собой.

Если детей окружает благорасположение, они приучаются находить любовь в жизни.

Если детей окружает признание, они стремятся иметь цель в жизни.

Если детей учат делиться, они становятся щедрыми.

Если детей окружает честность и вежливость, они узнают, что такое правда и справедливость.

Если дети живут с ощущением безопасности, они приучаются верить в себя и в тех, кто их окружает.

Если детей окружает дружба, они узнают, как прекрасно жить в этом мире.

Если дети живут в атмосфере спокойствия, они учатся спокойствию духа.


                                                       А что окружает ваших детей?

 

                                                                                        Цитаты из книги американской писательницы и семейного консультанта Дороти Лоу Нолт

                                                                (12 января 1924 - 6 ноября 2005) «Революция в обучении» - Дети учатся тому, что они видят вокруг себя.

 


Дети - награда от Господа

 

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева», Псалом 126:3

Писание говорит, что дети являются наградой от Господа.

«Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него», Лука 18:15-17

 

Дети являются благословением, даже, если многие считают, что при их рождении становится больше проблем.

«Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей», Псалом 127:3

Дети приносят радость и оживляют атмосферу в семье. Когда они маленькие, родители умиляются ими. Но дети растут, и, особенно, в подростковом возрасте, появляются проблемы. В это время родителям необходимо стать друзьями для своих детей. Отношения между ребенком и родителями закладываются с самого раннего детства.

Невозможно научить детей правильным ценностям. Он делают все то, что делают родители. Поэтому так важно всегда и везде брать с собой детей.

Приводя своего ребенка в церковь на детское служение, мы закладываем фундамент его дальнейшей христианской жизни. Также нам необходимо понимать, что мы должны продолжать и поддерживать библейское воспитание ребенка дома.

«Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?" то скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою», Второзаконие 6:20,21

Мир привлекает детей яркими красками и вседозволенностью, но мы, как родители, должны объяснить ребенку, какие последствия могут стоять за этим.

Для того чтобы дети выбрали правильный путь, предназначенный Господом, нам нужно:
- любить своих детей;
-ценить их, так как это ценный подарок;
-наставлять их в любви;
-учиться признавать свои ошибки.

Многие женщины бояться рожать детей. Они больше заботятся о своей внешности, карьере, свободном времени. Но раньше не было так. В Книге Бытие 30:1-13 описана история двух женщин, жен Иакова, которые соревновались в рождении детей, стремясь тем самым завоевать его сердце.

Рожая детей, женщина завоевывает сердце своего супруга.

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле», Ефесянам 6:1-3
Великая привилегия - родиться в христианской семье. Только когда ребенок переживает Христа в своей жизни, как своего Спасителя, он оценивает это.

Почтение к родителям открывает двери для Божьих благословений в жизнях детей.

 

                                                                                                                                           По материалам церкви "Посольство Иисуса" в Нижнем Новгороде Вера и Ульяна Рындич

 


 

 РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЮБОВЬ

 "Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное", Матфея 19:13 - 14

В отношениях родителей и детей часто происходит недопонимание. Дети часто не слушаются родителей, потому что не понимают, что родители желают для них только лучшего. Родители даны Господом, чтобы обучать детей и быть примером для них. В Библии мы видим, что люди приводили детей к Иисусу, чтобы Он возложил на них руки и помолился. Родители всегда хотят, чтобы их дети жили в благословении!

"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева", Пс. 126:3

Во все времена Господь рассматривал детей именно как благословение и как награду. В глазах Бога самое прекрасное благословение - это дети! Однако у родителей часто возникает вопрос, как же правильно воспитывать детей, чтобы они выросли достойными людьми. Самое лучшее воспитание – это воспитание собственным примером. Процесс воспитания начинается с тебя как с родителя. Прежде чем воспитывать ребенка – воспитывай себя.
Другим важным аспектом является любовь. Детей нужно научиться любить, ведь любовь – это основа любых взаимоотношений. 

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35 .

Однако не всякая любовь является правильной. Любовь бывает разная, любовью родители могут поднять своего ребенка и также могут нанести ущерб.

 

Какой же бывает родительская любовь?

1.Любовь умиления;

«Мой ребенок – самый лучший» - главный тезис такой любви. Это любовь инстинктивная, наивная и часто неразумная. При такой любви родители говорят себе, ребенку и окружающим, что их ребенок самый лучший. Как следствие, такие дети не знают слово «нельзя». Вырастая, они не знают рамок, становятся эгоистами, у таких детей отсутствует чувство долга и внутренняя благодарность по отношению к своим родителям. Необходимо помнить, что любви должно быть в меру. Не нужно делать из ребенка уникальность!!!

2. Деспотичная любовь;

Все что слышат дети от таких родителей – это слово «нельзя» и «нет». Родители помещают детей в жесткие рамки, принимают за них решения, планируют их жизнь. Такие дети живут в постоянных запретах. Родители убеждены, что они умнее и что они имеют право диктовать свои условия. Дети, которые растут под постоянным контролем, перестают различать, что такое хорошо и что такое плохо. Отсутствие проявлений родительской любви, постоянные родительские запреты делают из детей калек. В детях формируется зависимость от родителей. Однако наша задача – воспитать полноценную, сильную личность!

3. Любовь откупа;

В наше время жизнь стала очень быстротечной. У нас всегда не хватает времени на общение, особенно с детьми. Часто родители восполняют отсутствие общения подарками. Но ни один подарок никогда не заменит любовь и общение.
Самое главное, что нужно нашим детям, - это любовь, обличенная в правильную форму. И как найти баланс? У нас есть Господь, который дает нам мудрость!

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит", 1-е Кор. 13:4-8.

Это определение любви. Нам нужно молиться, чтобы Господь даровал нам мудрость в воспитании детей и безусловную любовь к ним! Наша ответственность - воспитать новое поколение в Божьей любви!


                                                                                                                             По материалам проповеди Веры Рындич церковь "Посольство Иисуса" в Нижнем Новгороде